您目前的位置:学校官网? 首页? 学院新闻

学习雷锋好榜样,学子共追温暖梦



学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党, 爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首《学习雷锋好榜样》,是许多孩子对于雷锋同志最初的认识。今天是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,56年来,雷锋从不曾远去,他一直驻守在人们心中,是大家学习的榜样。


为进一步传承雷锋同志的理想、信念、道德和情操,3月5日下午欧美国际学院团总支倡议开展“学习雷锋好榜样,学子共追温暖梦”主题活动。向全院学生发起“学雷锋,树新风”倡议,并带领学院学子参与教学楼及校园周边环境大扫除活动,同学们们纷纷响应积极参与到清洁教室卫生及校园环境中去,从一件件小事做起,让雷锋精神,世代传承。






? ? 雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。尽管每个时代的人们对雷锋精神的理解不尽相同,但雷锋精神是永恒不变的,雷锋精神已经成为人们心中一个精神的符号,是激发人们内心深处向善的力量。新时代,让雷锋精神的种子,在暖暖的春意中更加生机勃发。